当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
市发改委召开全委中层干部大会传达学习市委八届七次全会精神
发布时间: 2018-07-19 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

7月18日下午,市发改委召开全委中层干部大会,传达学习市委八届七次全会精神。会议要求,全委干部职工要始终坚持以高质量发展“七大行动”为主攻方向,按照高质量发展路径措施,对标目标任务抓经济稳增长,着眼创新改革抓动能转换,立足成德同城抓区域发展,着力项目攻坚抓产业升级,全力促进全市经济稳中有进、提质增效。

一是坚持目标引领。对标阶段工作目标,加强任务分解,跟踪督导落实,强化经济监测,特别围绕GDP核算指标,及时准确研判,确保

经济增长目标如期实现。二是继续深化全面创新改革。在全面和创新上下功夫,以科技创新引领高质量发展,大力实施军民融合发展和混合所有制改革,力争在科技成果转化、科技金融融合、创新人才培养、职业教育发展等领域取得更大突破。三是大力推进成德同城化。加快与成都“六个协同”步伐。深入推进交通协同,深入推进产业协同,深化公共服务合作,共建优质都市生活圈。四是突出抓好项目投资攻坚。牢牢抓住项目投资这个核心,以“五个坚持”助推经济社会高质、高效发展。(记者叶斌实习生胡晓晨)