当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
国家税务总局德阳市税务局昨挂牌 标志着原德阳市国家税务局、地方税务局合并
发布时间: 2018-07-06 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

7月5日上午,在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,新组建的国家税务总局德阳市税务局挂牌,标志着原德阳市国家税务局、德阳市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长冯发贵,国家税务总局四川省税务局第二联络(督导)组副组长陈力功等出席挂牌仪式。

国家税务总局德阳市税务局联合党委书记、局长高宇在挂牌仪式上表示,全市税务系统将坚持以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想为根本遵循,牢固树立“四个意识”,扎实推进国地税征管体制改革,努力为德阳税收事业发展开创新局面。

据了解,为降低税收征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务,按照党中央、国务院的统一部署,将省级和省级以下国税地税机构合并。国家税务总局德阳市税务局挂牌后,将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。下一步,德阳各县(市、区)新税务机构也将挂牌,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统将可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。(记者唐茂)