“三生三世”相约松林万亩桃花
发布时间: 2017-03-17 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

又到了春暖花开的时节,广汉市第十六届桃花节于3月16日上午在松林镇红堰广场盛大开幕。漫山遍野的桃花、梨花、李花次第开放,喜迎八方游客前来登高望远、踏青迎春。

在当日举行的开幕式上,从四面八方赶来赏花的游客会聚在此,欣赏以“桃夭花舞·春暖松林”为主题的开幕式文艺表演,自编自导的歌舞表演将现场气氛营造得热烈欢快。“三生三世”我的桃花源古装模特场景秀,神似杨幂、赵又廷的模特展示着极具意境的桃花秀表演。桃花花朝祭祀活动,穿着汉服的演员还原了古代人弹古琴、投壶、蹴鞠等花朝祭祀活动。如此别出心裁的古装民俗秀,让游客身临其境地感受到了十里桃花的浪漫。

近年来,松林镇大力发展花果经济和乡村旅游,全镇过半土地种植了果树,达三万余亩。阳春三月,全镇一半以上的地方都有花可看。以桃花为主,间杂梨花、苹果花、李花、樱桃花和其他树种的花,成为花的海洋。尤其是花棚子桃花景区有桃花近千亩,是桃花景区最核心的地方。

在桃花节期间,还将在红堰广场、梨花沟、桃花景区、虎型山、花棚子景区、小春沟户外基地、杨刘庄文化院坝推出一系列活动,包括植树健跑活动、花朝迎春·桃源松林——青年登山交友活动、桃色芳菲·艺术松林——画家采风活动、户外越野摩托车交流赛、万紫千红·多彩松林——摄影比赛、桃花旗袍秀、老年腰鼓队展演等,内容丰富多彩,让游客乘兴而来、尽兴而归。

今年桃花节组织者首次在虎形山下、九大碗广场、新怡和农庄等游客量大的地方,投放了摩拜单车,有效地解决了游客公共交通“最后一公里”的问题,方便了广大游客。

据松林镇党委书记任韧介绍,松林镇以花为媒,坚持政府引导、群众参与原则,全面提升桃花节的内涵和品质,近年来桃花节的人气不断攀升,影响逐年扩大,成为广汉乡村旅游的特色品牌。同时松林镇不断加大对基础设施、景区环境和老旧院落改造力度,从而带动更多丘区群众增收致富。

市政协副主席、市旅游局局长张清良出席开幕式。(记者唐茂)

责任编辑:信息发布员
扫一扫在手机打开当前页