当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
供销社系统送“法律、文化、知识”三下乡
发布时间: 2015-03-24 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为扎实开展“法律进乡村”活动,结合“走基层”、“双联双帮”等活动,3月21日,市供销社在德阳市罗江县金山镇家和社区法治文化广场开展全市供销社系统“法律、文化、知识”三下乡活动。副市长杨震出席活动启动仪式。

市供销社、四川省商贸学校、6县(市、区)供销社,受邀请的四川省农资科协、市农业局、市卫计委、市科协等部门及10多家涉农企业、农民专业合作社示范社负责人参加了活动。活动现场开展了农民合作组织建设发展成果展、涉农知识技术现场咨询,进行了相关法律法规宣传,并向农户赠送了蔬菜、农作物种子等。

现场,还举行了以“全面深入推进依法治市工作、促进农民合作组织规范化发展”为主题的新农村“4+3”活动启动仪式。“从2013年以来,我们通过建立‘政府主导、部门组织、院校智力支持、社会各界参与’的四方联动机制,以提高农民合作组织经营管理能力、提升为农服务体系功能和培养新型职业农民为目标,开展农村实用技术、农村劳动力转移和农民学历教育培训。”德阳市供销社相关负责人表示,今年将开展培训16期以上,受训人数2000人次以上。截至目前,我市新农村建设“4+3”活动已开展33期培训,培训人次达到3300人次。(记者 陈晓霞)