德阳眉山开展农业建设项目合作 打造以柑橘为主题的乡村振兴示范园区

记者从市区域协同局获悉,德阳建工集团国信建设工程有限公司于日前中标水发褚橙市民农庄乡村振兴项目农业种植园区建设工程(一标段),中标价逾千万元,工期90天。

据悉,水发褚橙市民农庄乡村振兴项目位于眉山仁寿县,是以晚熟柑橘产业为基础,以柑橘为主题打造的集休闲娱乐、文化体验、运动康养、生态度假、创新创业于一体的农业三产融合乡村振兴示范园区。该项目是山东省大型国有企业山东水发集团在四川投资的首个农业项目,项目占地约3.5万亩,建设内容包括区域内土地调形,农田灌溉,园区道路,智慧农业等。园区建成后峰值年产量可达7千万斤将带动眉山乃至四川省内高标准晚熟柑橘种植园的建设。项目将通过一二三产的融合发展,坚持农业农村优先发展的原则,全力打造乡村振兴项目的样板工程。

据介绍,德阳建工集团国信建设工程有限公司此次中标该项目是按照德阳市委、市政府和德阳发展集团的部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展战略机遇,实现“走上去、走出去”的发展思路的体现。

该公司相关负责人表示,农业农村高质量发展,培育农业农村新动能,农业基础设施提升,全面实现乡村振兴是“十四五”时期发展重点。为此,该公司落地落实抢抓机遇开拓了农业建设板块业务。这次德阳与眉山开展农业建设项目合作,打破了都市圈单一同城格局。下一步,将联合建设单位、设计单位高校专家,总结一套切实可行的施工工法,并加强与眉山市有关方面以及山东水发集团的联系合作,进一步拓展市场。(记者 叶斌)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页