德阳公安热烈庆祝首个“中国人民警察节”

1月8日上午,市公安局举行人民警察节主题庆祝大会暨公安职业荣誉授予仪式。副市长、市公安局局长罗毅出席仪式并讲话。

当天上午8点半,德阳公安首次举行人民警察警旗升旗仪式。警歌响起,红蓝相间的人民警察警旗缓缓升起,全体民警、辅警向警旗敬礼。罗毅带领全体人员重温了入警誓词。仪式上为授予公安职业荣誉奖章的14名同志和全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人、荣立全省公安系统抗击新冠肺炎疫情二等功的集体和荣立一等功、二等功的个人,以及在近期扫黑除恶工作中立功受奖的代表颁发奖章证书。

今年起,每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。罗毅说,热烈庆祝首个“中国人民警察节”,就是要提振精神、展示风貌、彰显形象,提升大家的获得感、归属感、荣誉感;表彰先进、学习先进、宣传先进,激励大家真抓实干、砥砺前行、奋勇争先。他要求全体民警、辅警,要讲忠诚,讲奉献,讲实干,讲担当,讲纪律,充分发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,坚守初心使命,发扬创新精神,以“开战”就是“决战”的信念,奋力实现市局党委确定的“全省领先”的目标任务。杜文革

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页