德阳科协与重庆江北、渝北科协签订合作框架协议

11月9日至11日,德阳市科协赴重庆市江北区、渝北区考察学习。经协商一致,分别与两地科协签订了《助力成渝地区双城经济圈建设科技引领行动合作框架协议》,意在通过实施创新驱动发展、学术技术交流、科学普及、创新创业载体“四大科技引领行动”,实现管理、业务、平台、项目“四个互动”合作目标,建立联席会议制度和协调沟通机制,加强两地科协合作,为下一步加强具体项目对接,建立长效合作机制奠定基础。

通过与江北区科协座谈,双方就合作事项进行了协商,根据双方产业发展实际,探讨在促成双方企业项目合作及共同建立生物医药产业联合会等创新载体方面的具体路径,为两地科协融合发展搭建平台。其中,德阳企业中健联生物科技有限公司与重庆市斯德姆生物技术有限公司,因同属生物医药科技创新型企业,已通过交流,达成共识,为下一步实施具体的项目合作畅通了渠道。

通过与渝北区科协座谈,了解到渝北区是重庆市最大的汽车制造业基地和重要的智能终端生产基地,与德阳市的优势重装产业有很多可以探索的合作内容。通过交流沟通,两地科协都希望通过优势互补,实现差异化发展,在院士专家工作站建设、服务科技工作者、学术技术交流等方面相互融合,建立长效合作机制。

期间,德阳市科协一行还参观调研了江北区铁山坪街道唐桂社区等科普示范基地,重庆金山科技(集团)有限公司等科技创新型企业及渝北区双凤桥街道长空社区等基层治理示范点。钟辉蓉

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页