市区网吧专项督导 确保文明规范经营

日前,按照全市创城工作相关部署要求,市纪委派驻市商务局纪检组和市文旅执法支队对市区6家网吧创城及防疫工作落实情况开展专项督导。

督导中,各网吧创建氛围营造浓厚,均规范悬挂张贴了场所规范制度及相关宣传标语,同时认真落实扫健康码、测体温等防疫措施,未发现有接纳未成年人进入营业场所等违法违规行为。

针对督查中发现消费者在场所内吸烟个别网吧消防通道不畅的问题,纪检组和市文旅执法支队执法人员现场提出了整改意见,要求场所负责人立即整改落实。就两家网吧未落实隔位就坐、场所内人员未戴口罩问题,督导组一行当场要求其关门整改。

随后,市文旅执法支队约谈了两家网吧经营业主,要求其务必高度重视创城工作,认真落实疫情防控常态化管理措施,做到守法经营、规范经营,对自身存在的问题加大整改力度待整改后经支队审核符合要求后方能开门营业。(记者 张伟)


责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页