“五一”假期四川查处交通违法16万余起
发布时间: 2020-05-06 来源:四川省人民政府网站 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

2020年“五一”小长假不同以往,既是常态化疫情防控下的第一个小长假,又是近10年以来时间最长的“五一”假期。全省大部分地区天气晴好、气温攀升,群众“补偿性”出游的意愿较为强烈,道路交通安全管理工作的风险和压力加大。

今日,记者从公安厅交警总队获悉,截至5月5日12时,全省高速公路交通流量1403.72万余辆,较去年同比上升6.18%;全省一般以上程序交通事故同比下降17%左右,未发生重特大道路交通事故;高速公路和通往热点景区道路未发生长时间、大面积交通拥堵。

“五一”假期,全省公安交警部门共启动156个执法服务站和135个超限检测站,结合“奋进2号”专项行动、高速公路交通安全整治“百日行动”等,加大对酒驾醉驾毒驾、“三超一疲劳”等违法行为的查处力度,特别对易加重事故后果的无证驾驶和超速行驶两类严重违法,坚决顶格处罚。截至5月5日凌晨,全省共查处16.1万余起,其中高速公路违法占用应急车道行驶846起、高速公路不按规定车道行驶223起、酒驾898起、醉驾40起、农村面包车超员162起,道路行车秩序得到有力维护。(记者 付真卿)

责任编辑:李应飞
扫一扫在手机打开当前页