市退役军人事务局

(一)拟定退役军人工作政策并组织实施,负责退役军人服务管理工作,组织指导退役军人教育培训、就业创业扶持工作;

(二)贯彻执行国家、省有关退役军人特殊保障政策,负责伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,组织指导拥军优属工作;

(三)负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓和烈士纪念设施的建设管理、纪念活动等工作。

下属事业单位有:

1.德阳市光荣院:主要职能是集中供养孤老和生活不能自理的抚恤优待对象,并对其实行特殊保障。

2.德阳市军队离休退休干部休养:主要负责做好符合移交地方政府安置条件的军队离退休干部、退休士官、军队无军籍退休退职职工的接收安置和服务管理工作,按照政策落实好军队离休退休人员的政治待遇和生活待遇。

3.德阳市退役军人服务中心:主要职能指导全市退役军人服务中心(站)的建设,协助做好市本级退役军人关系转接、档案移交、信息数据采集、资料管理、来访接待、政策解答、权益咨询、法律服务等事务性工作,组织当地退役军人职业教育和技能培训,承办自主就业退役军人招聘会、推介会等,全面摸清和动态掌握本市生活存在特殊困难的退役军人和其他优抚对象基本情况,针对性做好帮扶援助工作。


地址

德阳市西湖街159号

邮编

618000

值班电话

0838-2900225

传真

0838-2500282

责任编辑:王成福
扫一扫在手机打开当前页