德阳市人民政府关于公布德阳市征收农用地区片综合地价标准的通知
索  引  号: 510600-2020-007886
文  号:德府函〔2020〕55号
发布日期: 2020-10-16
公开形式:主动公开
信息来源:德阳市政府
关  键  词:德阳市 人民政府 公布 征收 用地 地区 地价 标准 的通知
相关附件:
发布时间: 2020-10-16 来源:德阳市政府 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

各县(市、区)人民政府,德阳经开区管委会,德阳高新区管委会,各重点产业功能区,市级各部门:

《德阳市征收农用地区片综合地价标准》已经省政府同意,现将德阳市实施征收农用地区片综合地价标准公布如下。

一、标准于202011日起实施。

二、征收农用地区片综合地价由土地补偿费和安置补助费组成。征收集体农用地以外的其他集体土地补偿标准,可根据《四川省〈土地管理法〉实施办法》相关规定结合实际制定,但不得低于征收农用地区片综合地价的0.5倍。大中型水利、水电工程建设征收土地的补偿标准,按法律法规有关规定执行。

  三、各县(市、区)政府应及时公布征收农用地区片综合地价,公布内容应包括区片综合地价标准、土地补偿费和安置补助费比例、实施时间、新旧征地补偿标准衔接措施等;同时,要加强政策解读宣传,方便社会公众查询,充分保障被征地农民的知情权、参与权和监督权。要建立纠纷处理与协调机制,研究制定工作预案,妥善解决新标准实施中的问题,确保新旧征地补偿标准顺利衔接过渡。要切实履行征地主体责任,严格依法履行征地程序,做好听证、公告等工作,加强资金监管,严禁截留、拖欠、挪用征地补偿费用,切实维护被征地群众合法权益。

   

附件:德阳市征收农用地区片综合地价标准表

 

德阳市人民政府

20201014

附件

德阳市征收农用地区片综合地价表

市(州)

县(市、区)

区片编号

区片综合地价(元/亩)

土地补偿和安置补助费比例

德阳市

旌阳区

50400

6:4

46000

罗江区

45500

6:4

44100

广汉市

50300

6:4

46300

什邡市

50200

6:4

46600

44500

绵竹市

48500

6:4

47000

45000

中江县

51900

4:6

50200

49000

 

责任编辑:李应飞