罗江: 关注女性健康 免费下乡筛查“两癌”
索  引  号: 510600-2020-011343
文  号:
发布日期: 2020-11-18
公开形式:主动公开
信息来源:德阳晚报
关  键  词:
相关附件:
发布时间: 2020-11-18 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

来自罗江区卫健部门的消息,为提高广大妇女的健康水平,远离乳腺癌和宫颈癌困扰,让广大妇女在家门口享受到实实在在的惠民服务,日前,罗江区妇幼保健计划生育服务中心组织开展了“两癌”下乡免费筛查活动。

据介绍,此次“两癌”下乡免费筛查活动,罗江区妇幼保健计划生育服务中心分别在罗江区金山镇、鄢家镇、新盛镇、白马关镇等乡镇设置了检查点,方便辖区内各镇35-64岁适龄妇女接受免费“两癌”筛查。为提升辖区妇女“两癌”筛查参与度,罗江区妇幼保健计划生育服务中心通过发放宣传资料、开设专题宣传栏、微信公众号、QQ群等多种形式加大宣传,积极动员辖区适龄妇女参加“两癌”免费检查。

在各乡镇政府及有关部门的大力支持和配合下,罗江区妇幼保健计划生育服务中心对1390人进行了乳腺癌筛查,对1382人进行了宫颈癌筛查,顺利完成了免费“两癌”筛查下乡活动。(记者 张嵘)

责任编辑:何华尧