绵竹市化解矛盾确保成兰铁路建设
索  引  号: GKdyszf-2020-010458
文  号:
发布日期: 2020-10-28
公开形式:主动公开
信息来源:市发改委
关  键  词:绵竹市 化解矛盾 铁路
相关附件:
发布时间: 2020-10-28 来源:市发改委 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印
  绵竹市化解矛盾确保成兰铁路建设

  为保证成兰铁路工程建设顺利推进,针对绵竹市孝德镇、齐天镇、拱星镇在征拆工作中出现的一些问题,市铁建办会同业主单位成兰铁路公司,于2020年9月29日,在绵竹市进行了实地察看并召开了征拆工作专题会议。

  截至目前,绵竹市红线内土地2285.67亩全部征收完毕并交付施工单位使用,因工程变更补征土地47亩也顺利完成。铁路沿线跨线房、邻线房、震损房等在绵竹境内涉及600多户,部分住户对补偿标准存在异议,不愿意签订补偿协议,在齐天、拱星等镇出现个别人阻工的现象。影响了正常施工建设。针对这一现象,绵竹市政府正在耐心做好说服工作,并取得了实效。同时市政府明确表示,已经准备了后续解决方案,直至彻底化解矛盾,以确保工程按期建设。

  成兰铁路公司副总经理梁建新对绵竹市为支持国家重点建设项目所付出的艰苦努力表示感谢,对成兰铁路绵竹段的建设进度充满信心。
责任编辑:市发改委