德阳市人民政府关于省十三届人大第二次会议第20011号建议协办情况的复函
索  引  号: 1111-2019-001946
文  号:德府函〔2019〕64号
发文日期: 2019-07-04
公开形式:主动公开
信息来源:中国·德阳
关  键  词:德阳市 人民政府 第二 第20011 情况的
相关附件:
发布时间: 2019-07-04 来源:中国·德阳 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

省体育局:

   宋洪芳代表在省十三届人大第二次会议闭会期间提出的《整合成德眉资四市资源 筹办好成都第31届世界大学生夏季运动会》第20011号建议收悉。市政府高度重视,组织市体育局等部门对建议进行了认真研究办理,现将建议协办情况函复如下。

世界大学生夏季运动会,是由国际大学生体育联合会主办、面向全球大学生、规模仅次于奥运会的世界综合性运动会,成都成功获得2021年第31届世界大学生夏季运动会承办权。为贯彻落实省委“一干多支”发展战略,我市与成都市政府签署了《成德同城化五年行动计划》,与成都、眉山、资阳三市签署了《关于加快成德眉资同城化发展合作协议》《成德眉资体育同城化发展合作备忘录》。若能由成德眉资共同承办世界大学生夏季运动会,必将对四市经济社会发展起到巨大的推动作用。

为承接第31届世界大学生夏季运动会部分赛事,我市积极与省体育局、成都市体育局对接,协调赛事承办事宜。近期,国际大学生体育联合会和赛事组委会从赛事组织和赛事安全考虑,要求参赛运动员往返比赛赛场和大运村(成都大学龙泉校区)所需时间不超过40分钟,往返训练场地和大运村所需时间不超过半小时。因此,全部赛事原则上均放在成都举行。

下一步,德阳市将认真贯彻省委、省政府有关部署,全力推动成德眉资区域协同发展。同时,希望省体育局统筹协调,对德阳、眉山、资阳承接其他重要体育赛事活动给予帮助,并对市(州)体育场馆场地建设给予指导和支持。 

德阳市人民政府

2019年7月3日    

(联系人:王宁,联系电话:13648108132)

责任编辑:王成福