当前位置: 首页 政策文件 政府文件 市政府发 正文
德阳市人民政府关于组织开展德阳市第三次全国土地调查的通知

发布时间:2018-04-10     来源:中国·德阳   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-001444 文 号 德府发〔2018〕7号 发文日期 2018-04-08
关键词 德阳市 人民政府 组织开展 第三 土地调查 查的 的通知 公开形式 主动公开 信息来源 中国·德阳
相关附件

各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区管委会、德阳高新技术产业开发区管委会,市级各部门:

根据《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔2017〕48号)和《四川省人民政府转发国务院关于开展第三次全国土地调查通知的通知》(川府发〔2018〕10号)要求,市政府决定组织开展德阳市第三次全国土地调查,现将有关事项通知如下。

一、工作机构

市政府成立德阳市第三次全国土地调查领导小组,负责全市土地调查工作的组织领导,协调解决工作中出现的重大问题,领导小组办公室设在市国土局,负责领导小组日常事务。市国土局负责牵头制定德阳市第三次全国土地调查实施方案,负责全市土地调查工作的业务指导、检查监督和汇总上报。

各县(市、区)政府、德阳经开区管委会要成立相应的领导小组及办公室,根据本地实际制定相应的实施方案,负责各自辖区土地调查的具体实施。

二、调查内容和范围

(一)调查内容

德阳市第三次全国土地调查的内容为全市土地利用现状及变化情况(包括地类、位置、面积、分布等状况)、土地权属及变化情况(包括土地的所有权和使用权状况)、土地条件情况(包括土地的自然条件、社会经济条件等状况)以及国务院、省政府要求调查的其他内容。

(二)调查范围

德阳市第三次全国土地调查的范围为我市行政辖区内全部土地。罗江区、广汉市、什邡市、绵竹市、中江县政府负责各自行政辖区土地调查工作的组织和实施,德阳高新区管委会管理区域土地调查工作由广汉市政府负责。

旌阳区行政辖区的土地调查工作由市本级、旌阳区政府和德阳经开区管委会分区域承担:1.德阳市中心城区东至一环路东段,南至嘉陵江路,西至宝成铁路线,北至青衣江路范围内区域(面积约57平方千米)由市本级承担;2.东至和新镇,南至广汉市连山镇和小汉镇,西至宝成铁路线,北至嘉陵江路区域(面积约44平方千米)由德阳经开区管委会承担;3.其他区域(面积约547平方千米)由旌阳区政府承担。

三、经费保障

本次土地调查经费由市本级、各县(市、区)政府、德阳经开区管委会各自承担。旌阳区行政辖区土地调查的招投标工作由市国土局统一组织,调查经费由市本级、旌阳区政府、德阳经开区管委会按上述调查面积分摊。各级财政部门负责将本次土地调查所需经费纳入同级财政预算,统筹安排,确保经费按时足额到位,不得因经费问题影响德阳市第三次全国土地调查工作顺利开展。

四、工作要求

(一)土地调查是我国法定的一项重要制度,是一项重大国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。各县(市、区)政府、各相关部门要提高认识,高度重视土地调查工作,积极履行职责,主动配合土地调查工作。任何单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报土地调查所需数据、图件,不得弄虚作假和篡改调查数据。

(二)严格按照国家有关规定做好招投标工作,选择调查队伍时要坚决杜绝各种暗箱操作、围标串标行为,综合考虑资质业绩、技术人员配备、工程报价等因素择优选择调查队伍,避免劣质队伍“低价中标”现象的发生。

(三)通过主流报刊、广播、电视等渠道,在全市范围广泛宣传德阳市第三次全国土地调查,全面深入宣传土地调查的重要意义和要求,教育广大调查人员依法开展调查,为工作顺利开展营造良好社会氛围。

(四)参与土地调查的单位和人员要严格执行保密纪律,调查中所获得的涉密资料和数据要严格保密;调查成果按上级规定及时逐级汇总上报。

附件:德阳市第三次全国土地调查领导小组人员名单

德阳市人民政府        

2018年4月8日        

 

附件

德阳市第三次全国土地调查

领导小组人员名单

组  长:徐光勇  副市长

副组长:王  涛  市政府副秘书长

李  可  市国土局局长

成  员:蔡  林  市发改委副主任

邹  聪  市民政局副局长

张肇梧  市财政局副局长

程必伦  市人社局副局长

杨旭君  市国土局副局长

周丽姬  市环保局副局长

郑亚军  市住建局副局长

马万伦  市水务局副局长

张  笠  市农业局副局长

陈兆波  市林业局副局长

邓昌荣  市统计局副局长

但  敏  市测绘地理信息局局长

领导小组办公室设在市国土局,办公室主任由市国土局局长李可兼任。领导小组属阶段性工作机制,不属于新成立的议事协调机构,任务完成后即撤销。