当前位置: 首页 政策文件 政策解读 正文
户外广告设置应符合城市容貌标准——《德阳市城市管理条例》解读(9)

发布时间:2018-06-21     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-002160 文 号 发文日期 2018-06-21
关键词 户外广告设置 城市 市容 标准 德阳市 管理条例 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

随着市场经济、科学技术迅猛发展,户外广告、店招店牌逐渐成为美化城市的一种艺术品,反映该城市的风貌、企业和市民的经济意识、道德水平以及城市美化和环境保护的程度等。因此,广告主、广告经营者或广告发布者在设置户外广告、店招店牌时,应当符合城市容貌标准和技术规范要求。但随着户外广告的大量发布,户外广告的管理、维护也变得十分重要,如果管理不善,出现外形污损、图文残缺、脱落等情况,将会影响市容市貌。

为了规范户外广告、店招店牌的合理设置、管理和维护,《德阳市城市管理条例》第十二条规定:设置户外广告、店招店牌应当符合城市容貌标准和技术规范要求,出现外形污损、图文残缺、显示不完整、脱落等影响市容的,其所有人、管理人应当及时清洗、修复或者更换,修复前暂停使用。同时,第三十四条规定:违反本条例第十二条第一款规定,户外广告、店招店牌出现外形污损、图文残缺、显示不完整、脱落等影响市容的,由城市管理主管部门责令限期改造或者拆除;逾期未改造或者未拆除的,处五百元以上二千元以下的罚款。(记者肖盛雄)