当前位置: 首页 政策文件 政策解读 正文
全市殡葬服务场所禁止焚烧祭品燃放鞭炮 自2018年2月15日起执行

发布时间:2018-02-13     来源:中国·德阳   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-000509 文 号 发文日期 2018-02-13
关键词 殡葬服务 场所 禁止 2018 15 执行 公开形式 主动公开 信息来源 中国·德阳
相关附件

日前,市民政局发出通告,为倡导绿色发展理念,保护城市环境,推进殡葬改革,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《殡葬管理条例》《四川省民政厅关于做好2018年春节清明节期间群众安全祭祀有关工作的通知》等要求,从2018年2月15日起,在全市的殡葬服务场所禁止焚烧祭品、燃放鞭炮。

据了解,本通告禁止焚烧和燃放的物品包括冥币(纸钱)、香烛、花圈、纸扎或塑料祭祀品、烟花鞭炮等丧葬用品。禁止焚烧和燃放的区域为全市范围内殡仪馆、殡仪服务站、火葬场、公墓等殡葬服务场所。同时要求各殡葬服务场所加大文明、绿色祭祀宣传力度,引导市民自觉摒弃丧葬陋习,注重精神传承为主,采用鲜花、丝带、寄语卡片等安全环保祭祀方式,着力为市民营造文明、有序的祭祀环境。