当前位置: 首页 应急管理 应急动态 正文
市疾控中心开展消防知识培训及灭火应急演练

发布时间:2019-04-29     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-000914 文 号 发文日期 2019-04-29
关键词 疾控中心 开展 消防 培训 灭火 应急 演练 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

为扎实推进市疾控中心消防安全“四个”能力建设,增强全体职工的灭火、救火技能,市疾控中心近日开展了消防安全知识培训和灭火应急演练活动,特邀专业消防教官对全中心职工进行消防知识培训,并指导火灾逃生、灭火演练。

消防教官从新《消防安全法》、目前火灾形势到“四个能力”建设、火灾报警、逃生疏散、灭火器使用方法和注意事项,对该中心职工进行了全方位的讲解培训,使大家对消防工作的重要性和灭火疏散基本常识有了新的认识。在随后的火灾模拟演练活动中,参训人员均按照要求成功、安全疏散至室外安全区域。此外,大家还在统一组织下现场使用干粉灭火器对油盆进行灭火,以切实掌握使用灭火器扑救小火的能力。本次活动增强了该中心安全生产防控能力,提升了全体职工火灾扑救及应急疏散能力,达到了预期效果。(记者杜晓鹏)