当前位置: 首页 应急管理 应急动态 正文
市应急局举办机构改革转隶人员业务培训

发布时间:2019-03-26     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 729834587/2019-00080 文 号 发文日期 2019-03-26
关键词 主题关键词 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

为认真贯彻落实机构改革工作要求,使机改转隶人员能够尽快进入新的工作角色,顺利开展工作,2019年3月18日—22日,市应急局组织了对14名转隶人员为期一周的集中培训。

本次培训围绕应急局日常主要业务工作安全生产监督管理执法出发,涵盖了安全生产法律法规、矿山、危险化学品、烟花爆竹、工商贸企业安全监管,安全生产监察执法,局机关日常工作规则等几个方面,分别由具有丰富实践经验、业务素质强、理论功底扎实的5位科长授课,培训课采取专题授课、交流答疑等方式进行,有广度、有深度、有氛围、有实效。

通过集中培训,转隶人员加深了对安全生产工作的认识,熟悉了安全生产法律法规知识、安全生产业务工作范围、局机关纪律要求等,为尽快融入新岗位、发挥新作用打下了坚实基础,有利于实现思想融合、队伍融合、业务融合、文化融合,对激发队伍活力、提升工作效率,达到了预期的效果。