当前位置: 首页 应急管理 应急动态 正文
德阳市人防办赴罗江开展应急通信训练

发布时间:2019-03-29     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008381610/2019-00025 文 号 发文日期 2019-03-29
关键词 主题关键词 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  3月27日,德阳市人防指挥信息保障中心人员到罗江区某地进行应急通信保障协同拉动训练。

  此次训练以自然灾害救援应急通信保障为背景,设置了搭建应急指挥平台、短波通信、卫星通信、4G图传等科目,参训人员认真操作,刻苦训练,积极协同,圆满完成训练科目计划。

  通过训练,检测了德阳人防机动指挥车辆和卫星地面站等设备的性能,检验了通信保障应急预案的效果,提高了通信保障人员应急通信能力,加强了队伍的协同能力和作风建设,为履行应急支援职责,提供更为快速、有序、安全的展开应急通信保障工作打下了基础。