当前位置: 首页 应急管理 应急动态 正文
省应急管理厅执法总队对什邡市非金属地下矿山开展专项执法检查

发布时间:2019-04-10     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 729834587/2019-00106 文 号 发文日期 2019-04-10
关键词 主题关键词 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  为深刻吸取内蒙古2.23井下重大运输事故教训,促进企业主动消除违法行为,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,4月2日,省应急管理厅执法总队一支队支队长田小锋带领专家组,对什邡市单班入井30人以上(含30人)的非金属地下矿山——金河磷矿,开展专项执法检查。

  检查组坚持执法与服务并重,本着指导督促企业有效解决安全生产中的突出问题,重点对矿山井下运输车辆安全标志、无轨胶轮车使用干式制动器、执行井下爆破等高危作业现场安全管理制度、竖井提升系统使用防坠器四个方面的情况开展检查。在意见反馈会上,检查组要求企业针对此次检查中存在的问题和隐患,立即召开专题会议研究部署问题整改,按照五落实五到位的要求,制定整改方案,建立整改台账,落实责任人员、资金、预案,限期推进整改,确保问题整改取得实效;并强调企业要切实履行安全生产主体责任,根据生产实际制定有效防范风险措施,加强隐患排查治理,保障生产安全。

  德阳、什邡两级应急管理局相关领导和业务股室人员参与检查。