当前位置: 首页 应急管理 应急动态 正文
应急管理部研究中心到德阳调研双重预防机制建设工作。

发布时间:2019-04-15     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 729834587/2019-00117 文 号 发文日期 2019-04-15
关键词 主题关键词 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  2019年4月12日,应急管理部研究中心安全研究咨询处处长汪卫国、中国应急管理报总编室主任杜振杰一行在德阳市应急管理局总工张成华的陪同下到绵竹市龙蟒集团公司调研双重预防机制建设工作。

  调研组首先对龙蟒公司重大危险源液氨储罐区进行了检查,并模拟2号储罐液氨泄漏进行了现场应急演练。

  其后调研组到龙蟒磷石膏堆场, 详细了解龙蟒磷石膏堆场环保问题整改工作进度,实地查看了堆场雨污分流系统建设情况。

  在调研中,汪卫国处长强调:企业应当正确认识当前严峻的安全形势;抓好企业骨干培养工作;以问题为导向,强化企业安全薄弱环节;狠抓双重预防机制建设,夯实企业安全基础。