省委农村工作会议召开 邓小刚出席会议并讲话刘会英在德阳分会场参加
索  引  号: 510600-2020-000380
文  号:
发布日期: 2020-04-01
公开形式:主动公开
信息来源:德阳日报
关  键  词:农村工作会议 邓小刚 出席会议 刘会 德阳
相关附件:
发布时间: 2020-04-01 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

3月31日上午,省委农村工作会议召开,会议学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实中央、省有关会议精神,分析当前“三农”工作形势,安排部署今年“三农”工作。省委副书记邓小刚出席会议并讲话。会议以视频会议形式召开。市委副书记、凯州新城党工委书记刘会英,市委常委、市委统战部部长何明俊,副市长徐光勇在德阳分会场参加会议。

会议指出,各地各部门要正确认识做好“三农”工作的重要性,把决战决胜脱贫攻坚作为今年“三农”工作的首要任务,巩固脱贫成果,确保如期完成脱贫任务。要扎实抓好粮食生产,粮食安全,确保粮食扩面增收,加快推进高标准农田建设,补齐水利设施短板,要千方百计完成生猪出栏任务,全力保障猪肉供应,确保“菜篮子”主要产品保供稳价。全省各地要有力推进“10+3”现代农业产业取得更大成效,擦亮四川农业大省金字招牌,深化农业农村改革,进一步增强“三农”工作动力,以更严的责任和更实的作风推动“三农”工作。要深入学习《农村工作条例》,继续加强农村环境综合治理,促进农民就业和增收,抓好农业科技发展,未雨绸缪抓好防灾减灾,加强“三农”工作宣传,推动全省“三农”工作再上新台阶。

会上命名了一批2019年四川省乡村振兴先进县(市、区),先进乡镇、示范村、星级农业园区,表扬了一批2019年农村改革先进县(市、区)以及农民增收工作先进县(市、区)。

全省视频会议结束后,刘会英结合我市农业农村形势,对统筹抓好农业生产和疫情防控、抓好春耕生产、加快恢复生猪生产、积极推进现代农业园区建设、统筹推进农村人居环境整治、抓好乡村振兴示范创建6个方面的重点工作进行安排部署。刘会英强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要持续巩固提升脱贫成果,在具体工作中统筹各方力量,把握工作节奏,把各项政策宣讲好,提升群众满意度,层层压实责任,持续攻坚态势,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。(记者 陈晓霞)

责任编辑:李应飞