靳磊在市政协机关调研时强调 改革创新 履职尽责 奋力开创新时代人民政协事业新局面 张万平刘会英参加
索  引  号: 510600-2020-002421
文  号:
发布日期: 2020-07-15
公开形式:主动公开
信息来源:德阳日报
关  键  词:
相关附件:
发布时间: 2020-07-15 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印


7月14日下午,市委书记靳磊到市政协机关走访调研,看望慰问干部职工,了解政协专委会工作开展情况。(记者程果摄)

7月14日下午,市委书记靳磊到市政协机关走访调研,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民政协性质定位,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,奋力开创新时代政协事业发展新局面。

市政协主席张万平,市委副书记、罗江区委书记刘会英,市委常委、市委统战部部长何明俊参加调研。在市政协机关,靳磊前往相关科室,看望慰问干部职工,了解政协专委会工作开展情况,随后主持召开座谈会,听取市政协党组工作情况汇报,与机关领导干部深入交流。靳磊表示,大家提出了很好的意见建议,真知灼见频现,切实感受到大家想事谋事干事的使命担当,让我们很有感触、很受启发,这些意见建议市委将认真研究、充分吸收。

靳磊指出,近年来,市政协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能职责,思想政治引领坚定有力,坚持党的领导主动自觉,服务全市工作大局富有成效,凝聚社会共识广泛有力,专门协商机构优势充分彰显,自身建设全面加强,有力地促进了中央和省委、市委决策部署的落地落实,为推动全市经济社会发展发挥了不可替代的独特作用。

靳磊指出,当前,中央大力推动成渝地区双城经济圈建设,省委把加快成德眉资同城化作为“先手棋”,这是德阳继“三线建设”、改革开放之后,面临的第三次重大历史性机遇。德阳制造业优势、区位优势、科教优势突出,但也存在发展不平衡不充分、产业结构不优、城市能级不够、创新能力不足等短板,面对区域竞争压力不断增大等挑战。我们要深入分析经济社会发展阶段性特征,在全国全省大局和时代大势中找准定位,着力强基础、补短板、扬优势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委十一届七次全会各项部署要求,以落实成渝地区双城经济圈成德眉资同城化战略统筹引领德阳经济社会发展,主动借助成都的势能、资源、渠道、平台等优势,加快提升德阳城市能级,进一步提振全市发展信心,激发干部群众干事创业激情,全面提升德阳的竞争力和影响力。

靳磊强调,推动中央和省委战略在德阳落地落实,需要全市上下的共同努力,也离不开各级政协组织和广大政协委员的积极参与。希望全市各级政协组织和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省委各项决策部署,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担负起把党中央、省委和市委决策部署落实下去、把社会各界的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为全市高质量发展提供有力支撑。一要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。二要发挥好人民政协专门协商机构作用,始终紧扣中心服务大局,用好政协“人才库”“智囊团”“资源库”优势,提出更有针对性、更具实践性的对策建议,确保政协提案建议更好转化为政策举措、转化为现实生产力;加强民主监督,更好帮助市委实现科学决策、民主决策。三要增进共识促进团结,积极做好政策宣传、释疑解惑、化解矛盾等工作,引导各党派团体、各族各界人士参与到发展改革稳定各项事业中来,为全市发展广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。四要坚持改革创新,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,强化委员责任担当,教育引导委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。

靳磊表示,市委将站在全局的高度,进一步加强和改进对政协工作的领导,支持政协开展各项工作,及时研究解决政协工作中的重大问题,全力为政协开展工作提供保障。

市政协副主席吴玉华、汪国华、张清良、徐春龙、毛德坤、陈若愚、尹艳、罗春华参加调研和座谈。(记者 秦琴 王三春)

责任编辑:何华尧