当前位置: 首页 领导之窗 领导活动 市政府领导 赵辉 领导活动 正文
市政协八届二次会议举行联组讨论会 赵辉张万平何礼出席

发布时间:2018-02-08     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-000466 文 号 发文日期 2018-02-08
关键词 讨论 赵辉 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

2月7日下午,市政协八届二次会议举行联组讨论会,来自我市28个界别的政协委员代表齐聚一堂,紧扣德阳发展踊跃发言,积极出谋划策。市委副书记、市长赵辉,市政协主席张万平,市委副书记何礼,市领导何明俊、汪国华、张清良、徐春龙、毛德坤,市政协秘书长张蜀出席会议。

会上,民革德阳市委、民盟德阳市委、民建德阳市委、民进德阳市委、农工德阳市委、九三学社德阳市委、市工商联以及农业界、科技界、教育界的委员代表分别围绕解决我市“散乱污”企业环保困局、完善养老服务体系、加快推进成德同城化、推动罗江区发展、完善城乡居民医疗保障制度、优化人才生态环境、加快商会组织建设、推进农村一二三产业融合发展、构建开放式产学研合作体系、推进教师“县管校聘”改革等方面建言献策。

在认真听取委员代表们的发言后,赵辉给予了充分肯定,要求各有关部门高度重视,对委员代表们提出的意见和建议认真研究、充分吸纳,转化为助推德阳高质量发展的具体措施,把各方面工作做得更好。

赵辉强调,当前,德阳正面临“一带一路”、新一轮西部大开发、全面创新改革、成德同城化等重大机遇。市委对标党的十九大和省第十一次党代会精神,完善了德阳未来发展新蓝图。美好蓝图要变成生动现实,需要各民主党派、工商联和社会各界人士心往一处想、劲往一处使,共同团结奋斗。希望大家进一步围绕中心服务大局、发挥优势履职尽责,共同开创新时代美丽繁荣和谐德阳新局面。

一要坚持正确方向,汇聚发展合力。各界别要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实习近平同志关于人民政协工作的新思想新要求,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,毫不动摇坚持党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要带头当好宣传者和实践者,充分发挥自身联系面广、影响力大的优势,引导社会各界始终同习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,画出共同团结奋斗的最大同心圆。二要紧扣全市中心,务实献计出力。要善于观大势谋良策、听民声解民困,围绕加快建设“三高三优”经济强市、全力打好“三大攻坚战”、倾力打造“四张名片”、全面实施“十大重点工程”等重点任务,认真履职尽责,多建睿智之言,多献管用之策,为全市经济社会持续健康发展贡献更多智慧和力量。要大力发展协商民主,积极开展专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商,组织开展经常性民主监督履职活动,切实增强参政议政和民主监督实效。三要加强界别工作,彰显特色作用。要主动适应新时代新形势新要求,全面加强自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、议政建言能力、联系群众能力、合作共事能力。要完善界别组织构成,根据社会变化对界别设置及时作出调整,及时考虑设置新界别,切实增强政协界别的代表性。要搭建好知情明政、社情民意、界别履职、社会服务等平台,加强履职考核评价,树立界别先进典型,进一步增强委员履行职责的使命感和责任感,更好地调动委员参政议政的积极性,更加充分地发挥界别特色作用。(记者 肖盛雄)