当前位置: 首页 领导之窗 领导活动 市政府领导 赵辉 领导活动 正文
德阳台湾青年企业家深入交流共话发展 赵辉出席

发布时间:2017-12-29     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2017-005284 文 号 发文日期 2017-12-29
关键词 德阳 阳台 台湾 青年 企业家 深入 交流 赵辉 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

12月28日下午,我市举行“看见台湾、筑梦德阳”2017年德阳台湾青年企业家代表交流会,市委副书记、市长赵辉,市委常委、副市长蓝益民与来自全国台企联的台湾青年企业家和我市青年企业家、青年创客代表深入交流,共话发展。

赵辉在致辞中指出,近年来,德阳市积极响应习近平总书记“让两岸青年成为共同打拼的好朋友好伙伴”的号召,高度重视和大力支持台湾青年朋友到德阳创新创业工作,出台专项支持鼓励政策,全力支持台湾青年到德阳创新创业。建成的西部首家国家级“海峡两岸青年创业基地”,目前已入驻台湾青年初创(小微)企业28家。当前,德阳面临着国家全面创新改革试验、“一带一路”建设、新一轮西部大开发、成德同城化发展等一系列重大机遇,希望通过此次交流会进一步加强德阳台湾两地青年企业家们的交流与合作,共同促进两岸经济社会发展。

交流会上,6名德阳、台湾青年企业家代表围绕德阳企业发展的机遇与挑战、德阳经济发展与两岸青年创新创业等方面作主题演讲。台企联青年团、德阳青企协、德阳台商协会3方还共同签署了《共同推进德阳、台湾青年企业家经济交流与合作协议》。(记者 文潇)