当前位置: 首页 领导之窗 领导活动 市政府领导 赵辉 领导活动 正文
德阳西郊水厂人民渠取水口迁建工程正式通水 赵辉出席现场会

发布时间:2017-12-27     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2017-005252 文 号 发文日期 2017-12-27
关键词 德阳 阳西 水厂 迁建 正式 赵辉 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

12月25日上午,德阳西郊水厂人民渠取水口迁建工程通水现场会在位于绵竹的人民渠取水口迁建工程现场举行。市委副书记、市长赵辉讲话并宣布德阳西郊水厂人民渠取水口迁建工程正式通水,也标志着为期168天的西郊水厂人民渠水源地清理整治工作画上圆满句号。由此,德阳市水源地环境问题达到销号标准,四川省长江经济带地级以上饮用水水源地环境问题清理整治即将全部完成。副市长徐光勇主持现场会。

德阳市饮水安全问题由来已久,针对西郊水厂人民渠取水口一级保护区存在的相关问题,德阳立下“军令状”,明确表态,将不惜代价,挤出经费,坚守年底时间红线,彻底完成整改任务。据了解,德阳西郊水厂人民渠取水口迁建工程位于人民渠穿成青公路右岸上游约300米处,工程概算约1.45亿元,工程管线总长约9.34公里,采取两根输水管道并排布置,沿途穿越成青公路、马尾河,在原取水口下游200米处与原输水管道对接,并配套建设取水口管理站1处(占地约2655平方米,含管理房和综合楼),以及预处理池、节制阀、进水闸、控制阀门等设施,工程建成后可进一步保证德阳市区饮用水安全。

赵辉在讲话中强调,西郊水厂取水口迁建工程,是事关德阳城区70万人饮用水的民生工程,也是环保部挂牌督办的饮用水环保督察整改项目。自项目动工以来,市级相关部门、绵竹市委市政府以及施工、监理、设计等单位在时间紧、任务重的情况下,充分发挥了敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,倒排工期,挂图作战,精准施工,确保了迁建工程如期取水。希望大家再接再厉,高标准、高质量推进工程后续建设,建立长效监督和管理机制,确保把这一重大民生工程建成优质精品工程,为保障居民饮用水安全作出新的更大贡献。

赵辉一行还现场考察了闸门工程、预处理池等建设情况。(记者 唐茂)