副市长徐光勇率队调研农产品保供工作 召开农产品保供专题会
索  引  号: 1111-2020-000472
文  号:
发布日期: 2020-02-05
公开形式:主动公开
信息来源:德阳日报
关  键  词:调研 产品
相关附件:
发布时间: 2020-02-05 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

2月3日、4日,副市长徐光勇率队深入重点农产品企业、田间地头、屠宰点、小区、乡村等地调研农产品保供工作,并召开农产品保供专题会,研究“菜篮子”保供工程等系列工作。

徐光勇一行先后走进四川丰藏现代农业有限公司、德阳广东温氏家禽有限公司和位于广汉市的垦丰果蔬种植专合社、小汉家禽集中宰杀点、沱水小区、连山“流动菜市”,了解农产品生产、供应、销售等情况,充分肯定各地在农产品保供方面取得的成绩。

徐光勇指出,目前处于非常时期,农产品保供工作压力大,各地各部门要采取非常的办法来解决农产品保供问题,与时间赛跑,做长久准备,切实稳定农产品市场供应。要建立转班,形成协调联动机制,细化工作措施,加强大宣传力度,打通生产、加工、销售三个环节,建立田间到餐桌的“绿色通道”,保障民生需要。要立即组织鸡、鸭等小家禽的储备,加强农超对接,适时投放市场,确保市场供应。要加强市场监管和检疫检验,把好防疫期间猪肉、白条鸡等小家禽市场准入关,同时全力确保重点农产品物价总体稳定。(记者姚金帮)

责任编辑:李应飞