当前位置: 首页 领导之窗 领导活动 市委领导 王斐 领导活动 正文
省体育局局长罗冬灵一行到我市实地调研青少年体育工作 王斐陪同调研

发布时间:2019-07-18     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-001826 文 号 发文日期 2019-07-18
关键词 省体育局 调研 青少年 体育 王斐 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

7月16日下午,省体育局局长罗冬灵一行到我市实地调研了青少年体育工作。市委常委、副市长王斐及市体育局相关负责人陪同调研。

罗冬灵一行先后深入到市奥林匹克后备人才学校及市体育公园进行实地查看。每到一处,都分别与教练员、运动员和健身爱好者亲切交谈,仔细了解询问教练员工作开展情况、生活面临的困难和运动员的思想品德、体育训练、文化教育等有关情况,深入了解工作中有哪些困难和下一步的打算,了解健身爱好者对全面健身的需求。

近年来,通过引进西班牙足球教练执教这种新的足球培训模式,我市的青少年足球取得了长足进步。罗冬灵充分肯定了德阳市体育工作近年来所取得的成绩,并为教练员、运动员艰苦训练、顽强拼搏、勇攀高峰的精神风貌给予肯定。他认为,德阳市开展青少年体育工作体现了“三个好”:一是青训基础好,队伍梯队建设完备,开办的体育项目齐全、规模大;二是服务群众好,体育场馆开放度高,在服务于训练的同时充分满足了市民的全民健身需要;三是发展前景好,市委、市政府高度重视体育工作,将体育工作上升到促进城市发展的战略高度,必将促进德阳体育事业再上新台阶。罗冬灵还对德阳青少年体育工作提出了四点建议:一是坚持主阵地,强化青训体系建设;二是优化项目布局,突出重点;三是培养青训人才,形成人才梯队;四是培养奥运冠军,传播德阳声音。(记者 杜晓鹏)