当前位置: 首页 领导之窗 领导活动 市委领导 李向志 领导活动 正文
李向志陈新有会见国家开发银行高层 深化银政企合作 实现互利共赢

发布时间:2015-03-26     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2015-000729 文 号 发文日期 2015-03-26
关键词 会见 国家开发银行高层 深化 合作 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

3月25日下午,省人大常委会副主任、市委书记李向志,市委副书记、市长陈新有会见了国家开发银行副行长赵晓宇一行,宾主双方就进一步深化银政合作,推动共同发展进行了亲切友好的交谈。

李向志、陈新有对赵晓宇一行的到来表示热烈欢迎,向国家开发银行长期以来对德阳经济社会发展的支持表示衷心的感谢。李向志、陈新有在介绍德阳基本情况时说,德阳区位优势明显,产业基础雄厚,科技人才辈出,是四川重要的工业城市,成德绵高新产业带的重要组成部分。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在国家开发银行的大力支持下,德阳经济保持了平稳较快发展,地区生产总值、工业增加值、社会消费品零售总额等主要经济指标都位居全省前列,增速高于全省平均水平。李向志、陈新有希望国家开发银行进一步加大与德阳的合作,积极支持新型工业化、新型城镇化建设,不断提升合作层次、开拓合作领域、创新合作载体,切实增强新常态下银政、银地合作实效,促进双方共同发展。

赵晓宇表示,国家开发银行与德阳有着良好的合作基础和合作关系,下一步将继续加大在基础设施建设、棚户区改造、中小企业发展、债券融资等领域的合作力度,以优质的服务助力德阳经济社会发展,实现互利共赢。

据悉,近年来,国家开发银行积极支持德阳的基础设施建设和产业发展,截至2014年末,国家开发银行与我市企业累计签订170余亿元的贷款合同,累计发放贷款114亿多元,2014年末各项贷款余额达64亿元。 

市委常委、常务副市长易杰,副市长王箭等参加会见。(记者 肖盛雄)