当前位置: 首页 领导之窗 领导活动 市委领导 李向志 领导活动 正文
总投资269.6亿元 今年一季度德阳80个项目集中开工 李向志陈新有等出席开工仪式

发布时间:2015-03-25     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2015-000721 文 号 发文日期 2015-03-25
关键词 总投资 269.6亿 一季度 德阳 80 个项目 集中 开工 仪式 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

3月24日,李向志、陈新有等领导出席德阳市今年第一季度80个项目集中开工仪式并为项目培土奠基。 

  3月24日上午,德阳市2015年第一季度六脉科技金融创新产业园等80个项目集中开工仪式在广汉举行。省人大常委会副主任、市委书记李向志出席并宣布项目集中开工,市委副书记、市长陈新有出席并致辞,市委常委、常务副市长易杰,市政协副主席吴忠金等出席。

陈新有在致辞时代表市委、市政府向项目开工表示祝贺。陈新有说,近年来,面对不断加大的经济下行压力和日益凸显的结构性矛盾,德阳坚持“稳中求进”的工作总基调,统筹“稳增长、调结构、促改革、惠民生”各项工作,以项目带动投资,以投资拉动发展,努力保持经济平稳较快增长。2014年,全市共完成全社会固定资产投资894.9亿元,增长10.8%,总量再创历史新高,其中新开工项目完成年度投资457亿元,占全部投资的51.1%,为投资增长贡献了5.6个百分点。2015年,德阳将强力推进179个省市重点项目,完成年度投资269亿元。

陈新有指出,这80个项目的集中开工,是德阳深化“项目攻坚年”,狠抓环境优化的结果,是以项目为抓手,着力稳增长的又一重要举措,对保持我市经济平稳较快发展,增强发展潜力和后劲起到巨大的促进作用。全市各级各部门要积极主动做好服务,保障要素供给,协调解决项目推进中遇到的问题,为项目顺利推进创造良好的环境和条件。希望广大项目建设者鼓足干劲、科学规划、精心施工,确保将项目建设成精品工程,为德阳发展作出新的更大的贡献。

据悉,当天集中开工的80个项目,总投资269.6亿元,其中,产业项目45个,总投资222.7亿元;基础设施项目17个,总投资22.1亿元;民生及其他社会事业项目18个,总投资24.8亿元。现场培土奠基的六脉科技金融创新产业园占地约800亩,计划投资16亿元,主要建设80万平方米厂房及金融中心、交易中心、展示中心,20万平方米总部经济区及配套设施,项目建成后预计实现销售收入30亿元,实现税金1.36亿元。

同时,德阳市妇女儿童中心及老年大学、沱江西路下穿城际铁路宝成铁路立交通道工程二期、广汉航泰航空装备生产基地等一批社会关注度高,涉及经济发展、民生改善的项目也正式开工建设,将为我市新型工业化、新型城镇化加速发展再添动力。(记者 许江韵)