当前位置: 首页 领导之窗 领导活动 市委领导 刘会英 领导活动 正文
德阳集中开工38个重大招商引资项目 刘会英出席开工仪式

发布时间:2019-07-09     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-001505 文 号 发文日期 2019-07-09
关键词 德阳 集中 开工 38 招商引资 刘会 开工仪式 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

昨(8)日上午,2019年四川省重大招商引资项目集中开工仪式举行,德阳分会场集中开工38个重大项目,总投资405亿元。市委副书记、凯州新城党工委书记刘会英出席德阳分会场开工仪式并宣布集中开工。

德阳分会场设在南山控股(德阳)智能制造产业园,该项目总投资30亿元,建设以高端装备制造及医疗器械为主导产业的综合性产业园,重点引进和培育航空配件、高端装备智能制造、新能源新材料领域的优质企业。项目建成运营后,预计实现年产值45亿元以上,年缴纳税收7500万元以上。据悉,此次德阳集中开工的38个重大项目涉及装备制造、新材料、数字经济、教育、文旅、商贸物流等多个领域,投资30亿元以上项目6个,投资金额236亿元。这些项目全部为二产和三产项目,其中二产项目31个、投资金额218亿元、三产项目7个,投资金额187亿元。这些项目的落地实施,将为德阳产业转型升级、新旧动能转换注入强劲动力。

刘会英强调,项目是经济工作的“生命线”,对保持经济平稳健康发展至关重要。全市各地、各部门要抓实重大项目不动摇,坚持以项目为中心组织经济工作,综合施策、全面发力,抓调度、保进度,努力形成更多实物工作量。要认真落实市领导联系产业制度,进一步加大项目招引力度,加强招商引资队伍建设,抓好西博会、中外知名企业四川行等签约项目的跟踪落地,进一步提高履约率、开工率、资金到位率。要进一步强化“全市一盘棋”的大局理念,主动作为,密切配合,积极支持项目建设,保障项目顺利推进。各项目承载地要切实履行项目落地落实的主体责任,勇于担当、靠前服务,千方百计为项目业主排忧解难。希望各项目业主和建设单位精心组织,科学管理,安全施工,把项目打造成优质工程、精品工程。希望各位企业家一如既往地关心、支持德阳的发展,引入更多更好的项目落户德阳,为推动德阳高质量发展作出积极贡献。

据了解,为深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,2019年,德阳以“落实攻坚年”为抓手,紧紧围绕“5+5+1”现代产业体系,大抓产业,精准招商,针对性地延链、补链、强链,奋力打造装备智造之都和食品饮料、新型化工、新材料、生物医药四大千亿产业集群。截至6月底,全市新签约引进5亿元及以上项目38个,投资总额598.8亿元。

副市长徐光勇,德阳经开区管委会主任许双全,市政府秘书长孙成斌出席德阳分会场集中开工仪式。(记者陈晓霞)