当前位置: 首页 领导之窗 领导活动 市委领导 刘宏葆 领导活动 正文
全市对台工作会议要求实现对台工作新突破 刘宏葆出席

发布时间:2015-03-27     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2015-000754 文 号 发文日期 2015-03-27
关键词 对台工作 要求 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

3月26日,全市2015年对台工作会议召开,传达全省对台工作会议精神和市委有关对台工作的要求,总结部署全市对台工作。市委副书记刘宏葆出席会议并讲话。市人大常委会副主任王学军、副市长卢也等出席会议。

刘宏葆对2014年我市对台工作取得的成绩给予充分肯定,同时强调,当前德阳对台交流合作面临更多新的机遇和挑战,全市各地各部门要把中央对台决策部署和省委、市委的对台工作要求与市委、市政府的中心工作相结合,不断深化德台多领域、多层次的交流合作,持续扩大德阳在岛内影响力,推动全市对台经济工作实现新突破,为两岸关系和平发展和我市加快建设西部经济文化强市作出新的更大贡献。

会议要求,要围绕我市全面深化改革的产业发展规划,在电子信息、机械化工、环保科技、现代服务业、现代农业等领域加大对台招商引资力度,吸引更多的台湾企业和台湾投资项目到我市落户。要深入挖掘、整合我市对台交流资源,着力将我市文化教育、旅游资源和涉台援建优势打造为具有德阳特色的对台交流项目。要多层面、多角度向岛内民众宣传德阳,吸引更多的台湾同胞来我市参观交流、投资兴业。要强化对现有台资企业的服务,支持和引导台资企业转型升级、创新发展。

会议通报了我市荣获2012—2014年度全省对台工作先进的集体和个人,表彰了2014年度全市对台工作先进集体。(记者 肖芷悠)