真挚祝福语 浓浓民生情 靳磊何礼卢也张万平刘会英等率队开展春节“送温暖”慰问活动
索  引  号: 1111-2020-000334
文  号:
发布日期: 2020-01-22
公开形式:主动公开
信息来源:德阳日报
关  键  词:祝福语 刘会 开展 春节 慰问
相关附件:
发布时间: 2020-01-22 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

1月21日上午,市委书记靳磊在德阳经开区八角井街道亲切看望慰问困难党员。(记者程果摄)

1月21日上午,市委副书记、市长何礼一行在旌阳区儿童福利院亲切看望慰问福利院小朋友。(记者文潇摄)

在新春佳节来临之际,连日来,市委书记靳磊,市委副书记、市长何礼,市人大常委会主任卢也,市政协主席张万平,市委副书记刘会英等市领导率队分赴各地开展春节“送温暖”慰问活动,向困难企业、困难群众、优抚对象、专家人才、坚守岗位的干部职工等送上新春问候和美好祝福。

1月21日上午,靳磊、卢也率队先后前往市公安局、市消防救援支队,慰问坚守岗位的公安民警、消防指战员,向他们送上新春的祝福,感谢大家过去一年的辛勤付出。靳磊指出,过去一年,广大公安民警和消防指战员认真落实中央、省委和市委的各项部署,忠诚履职、恪尽职守,圆满完成各项工作任务,为全市经济社会发展作出重要贡献。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,希望大家牢固树立以人民为中心的思想,继续发扬优良传统和作风,在急难险重面前挺身而出、冲锋在前,为社会和谐稳定、人民安居乐业提供坚强保障。

在东方汽轮机有限公司,靳磊、卢也一行慰问了企业职工和专家人才杨功显。靳磊指出,人才是第一资源,各级各有关部门要真情关心关爱,为他们解决实际困难、搭建发展平台,形成全社会尊重知识、尊重人才的良好氛围。在经开区八角井街道,靳磊看望慰问了困难低保户、困难党员及困难残疾人,关切询问他们的生活和身体状况,鼓励他们在党委政府的关心帮助下,坚定生活信心,积极战胜困难,并叮嘱相关部门要多关心困难群众,帮助他们度过难关。

1月21日上午,何礼率队赴旌阳区开展春节“送温暖”慰问活动。“快过年了,我们来看看大家,向你们拜个早年。”何礼一行首先来到旌阳区孝感街道文化路社区,集中慰问困难知识分子、困难党员、困难留守儿童、困难低保户、贫困残疾人等,向他们送去新春的祝福,并送上慰问品和慰问金。“家里有什么困难?”“身体怎么样?”何礼与慰问对象亲切交谈,详细了解他们的日常生活、家庭收入和基本保障等情况,鼓励他们树立信心,通过政府帮扶和自身努力战胜困难挫折,乐观面对生活,并叮嘱相关部门多帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

来到旌阳区儿童福利院,何礼一行亲切看望慰问了福利院的小朋友,与孩子们温暖互动,其乐融融,并为他们送上了新年礼物。随后,何礼察看了孩子们的生活和学习区域,每到一处,都认真听取工作人员的情况汇报,仔细询问各项工作情况。在慰问中,何礼对福利院工作人员辛劳付出,为儿童福利事业作出积极贡献表示感谢,希望他们继续弘扬仁爱精神,关心爱护好每一个孩子,让他们在同一片蓝天下健康成长。随后,何礼一行还前往东方电机有限公司、德阳市光荣院、四川陆军预备役高炮师训练团进行慰问。

1月17日下午,张万平率队赴绵竹市开展春节“送温暖”慰问活动。德阳昊华清平磷矿有限公司生产经营困难,在了解到相关情况后,张万平说,市委、市政府非常关心企业生产和职工生产生活,眼前的困难是暂时的。希望企业抢抓成渝地区双城经济圈建设等机遇,努力战胜困难,加快转型发展。

在位于绵竹市孝德镇的绵竹市社会福利院,张万平察看了院内基础设施,详细了解在这里生活的老人和孩子们的身体状况和生活情况。当看到院内张灯结彩,老人和孩子们都得到悉心照顾,张万平非常欣慰,为大家送上了慰问金和慰问品,希望大家过上一个欢乐祥和的新春佳节。张万平一行还深入绵竹市汉旺镇困难党员、优抚困难人员、困难残疾群众家中走访慰问,鼓励他们树立信心,克服困难,坚强乐观地生活。

1月10日下午,刘会英率队赴中江四川万凤粮油有限公司走访慰问企业困难职工,向他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

刘会英详细了解了企业生产经营情况和目前所面临的困难,希望企业进一步打开思路,创新发展方式,用好用活政策,努力战胜困难,加快发展。刘会英还看望了该公司困难职工代表。“在公司工作几年了?”“家里现在情况怎么样?”刘会英关切地询问他们的收入来源、身体状况、工作情况、子女就业等情况,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们树立信心,战胜困难,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。并嘱咐随行部门、公司负责人,要更多地关心困难职工的生产生活,切实解决他们的实际困难,让他们度过欢乐祥和的春节。

1月17日下午,市委常委、常务副市长罗文全率队到罗江区开展春节“送温暖”慰问活动。在四川玻纤集团有限公司,罗文全一行为企业及困难职工送上诚挚问候,鼓励企业撸起袖子加油干,祝福困难职工新春快乐。在金山镇二龙村,罗文全一行集中慰问了困难党员、贫困低保户、贫困优抚对象等,勉励他们在党和政府的关怀帮助下,树立战胜困难的信心。当天,罗文全一行还向贫困环卫职工送去新春问候,并来到金山镇狮子会慧觉敬老院开展慰问。

1月8日,市委常委、市委组织部部长王华蓉率队赴广汉走访慰问企业、四川省“千人计划”专家,向他们送上新春的祝福。王华蓉说,新春将至,感谢大家在过去一年里为德阳经济社会发展作出的贡献,希望大家继续保持艰苦奋斗、勇于创新的姿态,主动适应新形势、新常态,积极抢抓机遇、应对挑战,为德阳高质量发展作出新的更大贡献。王华蓉一行还看望慰问了部分困难群众,向他们传递党和政府的关怀和温暖。

1月8日下午,市委常委、市委统战部部长何明俊率队赴什邡市开展“送温暖”慰问活动。何明俊一行首先慰问了什邡经济开发区的专家人才韩华及什邡大爱感恩环保科技有限公司干部职工,希望企业在新的一年乘势而上,取得更好的成绩。随后,何明俊一行还看望慰问了困难妇女、低保户、环卫工人、困难残疾人、困难台属、困难知识分子、金河磷矿困难职工以及社会福利救助中心老人等,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们在各级党委、政府的关怀帮助下,自强不息,努力克服困难,把日子越过越好。

1月21日下午,市人大常委会副主任成剑、市政协副主席吴玉华率队开展“送温暖”慰问活动。在德阳军分区、市军干所,慰问组向退役军人和现役军人为国防事业和地方经济社会发展作出的重大贡献表示衷心感谢,祝大家过一个欢乐祥和的新春佳节。在德阳经开区旌东街道、维达纸业、蓝星机械、耐火材料厂,慰问组分别慰问了环卫工人、困难群众和困难职工,向他们送上慰问金和慰问品,祝福他们新春快乐、阖家幸福。

市领导周新、刘龙春、李芳芳、梁晓军、汪国华、徐春龙、毛德坤、尹艳、罗春华,德阳经开区党工委书记、管委会主任许双全,市政府秘书长孙成斌参加慰问。(记者秦琴文潇曾征肖盛雄徐皓姚金帮)

责任编辑:李应飞