曲木史哈在德阳调研白酒产业发展情况时强调 坚定信心开拓市场推动川酒高质量发展 赵世勇何礼陈彬陪同
索  引  号: 1111-2019-005631
文  号:
发文日期: 2019-11-28
公开形式:主动公开
信息来源:德阳日报
关  键  词:德阳 调研 产业发展 发展情况 时强 坚定信心 市场 陈彬
相关附件:
发布时间: 2019-11-28 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

11月27日下午,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈率省级有关部门负责人到德阳调研白酒产业发展情况。市委书记赵世勇,市委副书记、市长何礼,市人大常委会主任陈彬陪同调研。

剑南春集团是中国大型白酒企业集团,有全资及控股子公司20余家,员工总人数1.1万人,年包装生产各类成品酒达8万吨。今年1—10月,剑南春集团实现产值123亿元,增长10.9%;实现营业收入73.3亿元,增长25.7%;实现利润12.2亿元,增长97.7%;实现利税47.69亿元,增长24.85%。曲木史哈一行走进剑南春集团酒史博物馆、包装二车间和大唐国酒二期技改项目现场,详细了解剑南春酒史发展、现代化包装及智能化建设、技改项目实施,以及绵竹市白酒产业发展情况,与相关负责人就推动川酒高质量、高效益发展进行探讨交流。他希望企业鼓足干劲,持续推进品牌建设、产品创新、扩能提质和市场开拓,希望各级党委政府和相关部门加大支持力度,为企业发展出谋划策,齐心协力为川酒发展得更好、走得更远、叫得更响亮作贡献。

四川凤凰酒业有限公司隶属于江苏凤凰出版传媒集团,该公司现有10多个品种的“凤凰系列酒”,畅销北京、江苏、四川、海南,在国内占据了一定的市场。公司正在建设的生产基地项目总投资1.2亿元,是集白酒酿造、灌装存储、展示、观光旅游为一体的现代化、智能化中小生态酒业生产基地,预计今年年底完成主体工程,明年6月全面投产。在绵竹市名酒食品产业园,曲木史哈详细听取四川凤凰酒业生产基地项目建设情况汇报,对该公司来到四川、植根德阳表示赞赏,就企业发展规划、市场前景等与相关负责人沟通交流。他指出,白酒产业有着巨大的市场潜力,企业要坚定信心,坚持把酒业做好做优,把高质量发展贯穿到产业转型升级全过程。当地政府和相关部门要为企业服好务,推动企业实现可持续发展。

曲木史哈一行还前往位于绵竹市孝德镇的中华年俗村、位于土门镇的中国玫瑰谷,调研乡村振兴有关情况。

市领导卢也、廖凯陪同调研。(记者叶斌)

责任编辑:李应飞