省教育厅领导到德阳调研 为人民办教育办有质量的教育 赵世勇陪同
索  引  号: 1111-2019-005469
文  号:
发文日期: 2019-11-22
公开形式:主动公开
信息来源:德阳日报
关  键  词:教育厅 德阳 调研 民办教育
相关附件:
发布时间: 2019-11-22 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

昨(21)日上午,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长李江率队到德阳调研教育工作,要求紧紧抓住教育的首要问题和根本任务,为人民办教育,办有质量的教育。市委书记赵世勇,市委常委、副市长王斐陪同调研。

李江一行来到德阳科贸职业学院,考察办学情况并与学校领导班子座谈。德阳科贸职业学院前身是四川师范大学广汉科教园区,学院围绕“中国制造2025”国家战略开设新兴前沿专业,培养了一大批智能制造与控制、大数据、物联网、工业网络、现代物流等方面的高素质技术技能型人才。李江肯定了该校的办学成绩,要求学校进一步解放思想、优化配置,走实差异化发展的特色之路。

四川工程职业技术学院是国家“三线建设”时期布点建设的学校、国家首批示范高职学院,近年来,学校紧紧围绕“制造强国”和四川全面创新改革重大战略,与科研院所和企业合作共建,协同实施人才培养、技术研究和社会服务。调研组考察了该院的航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、高温合金切削工艺技术工程实验室等,对该院在教育教学改革、招生就业和产教融合方面的成绩给予了充分肯定。

调研组还考察了东汽八一中学。该校现为全国最具特色学校、中国百强特色学校,近年来,学校以“求适教育”为理念,开创了“分层分类,以学定教”的特色办学新局面,通过加强学生文化和艺体特长的培养,不断拓宽不同层次学生的成才途径,形成了“军、科、体、艺”的鲜明办学特色,得到了学生、家长、社会的广泛认可。

据了解,德阳教育坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育体制机制改革,努力为人民群众提供公平而有质量的教育,全市教育事业发展走在全省前列,是全省最早实现“两基”、优质高中占比最高、职业教育发展质量最优的地级市。(记者王三春)

责任编辑:李应飞