刘捷会见出席 2019四川国际航展嘉宾 赵世勇何礼陈彬刘会英参加
索  引  号: 1111-2019-004445
文  号:
发文日期: 2019-09-30
公开形式:主动公开
信息来源:德阳日报
关  键  词:会见 2019四 四川 国际 嘉宾 陈彬 刘会
相关附件:
发布时间: 2019-09-30 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

9月29日上午,四川省人大常委会副主任刘捷在德阳高新区航展会展中心会见了出席2019四川国际航空航天展览会的主宾国意大利驻重庆总领事馆代总领事康达城,中国民用航空局总工程师殷时军,民航西南地区管理局副局长徐东毅,中国工程院院士、中国商飞副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉等嘉宾。

四川省人大常委会秘书长焦伟侠,市委书记赵世勇,市委副书记、市长何礼,市人大常委会主任陈彬,市委副书记刘会英,四川航空集团有限责任公司党委书记、董事长李海鹰,中国民用航空飞行学院党委书记李汉成,四川省航空集团有限责任公司集团总经理隋明光,中国民用航空飞行学院院长、党委副书记关立欣等参加会见。

刘捷在会见中代表四川省委、省政府向出席2019四川国际航展的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持四川经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。他说,航空航天事业是人类飞向天空的逐梦工程,四川在航空产业发展、文化交流、商务合作等方面优势显著,航空枢纽建设处于西部地区领先地位,是全国第一个开展低空空域协同管理试点省份,是中国重要的航空产业基地之一,航天产业规模位居全国前列。德阳作为四川重要的工业城市,装备制造实力雄厚,通航产业基础扎实,从“长征”火箭到“嫦娥登月”、从“歼系战斗机”到“国产大飞机”,都有德阳制造的贡献,是全国唯一的“通航创新型产业集群”试点城市。中国民航飞行学院培养了全国90%以上的民航飞行员、95%以上的机长和35%的航空领军人才及管理人才。衷心希望大家借助本次航展平台,进一步加强交流、增进友谊,谋求务实合作、实现互利共赢。热忱欢迎大家走进四川、了解四川、投资四川,积极参与四川航空基础设施、运营服务保障体系、研发制造体系建设和专业人才培养,共同做大航空产业发展“蛋糕”,共享航空产业集群发展成果,携手推动四川航空产业筑梦腾飞。

赵世勇代表德阳市委、市政府和400万德阳人民,向出席2019四川国际航展的领导和嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了德阳市情和2019四川国际航展的特色亮点等。

会见中,康达城、殷时军、吴光辉等作了简要发言与交流。

出席当天会见的领导和嘉宾还有:中国人民解放军海军装备部原副部长、中国航空学会常务理事李春宏,中国电子科技集团有限公司党组成员、副总经理杨军,中航西飞民用飞机有限责任公司党组成员、总经理王程宽,中航通用飞机有限责任公司总经理杨雷等。

市领导罗文全、卢也、李成金、廖凯等参加会见。(记者叶斌)

责任编辑:李应飞