我市举行“话传统、忆初心,奋进新时代”电视访谈 赵世勇陈彬张万平刘会英到场观摩
索  引  号: 1111-2019-003968
文  号:
发文日期: 2019-09-20
公开形式:主动公开
信息来源:德阳日报
关  键  词:访谈 陈彬 刘会 到场
相关附件:
发布时间: 2019-09-20 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市立足实际,创新方式方法,力求学懂弄通做实,确保取得实效。9月19日下午,在德阳市广电中心,一场以“话传统、忆初心,奋进新时代”为主题的电视访谈节目上演,并向全市直播。市委书记赵世勇,市人大常委会主任陈彬,市政协主席张万平,市委副书记刘会英到场观摩。

“我们是党员,是干部,不能只想着自己的利益,要一心为人民着想。”“当时也没有考虑到危险,只想到完成党交给的任务。”“一个普通群众可能不会这么做,但穿了这身警服,有了党员这个身份,就得这么做。”……当天的活动采取对德阳解放之初的老党员、三线建设者、农村改革亲历者、德阳建市见证人和“5·12”汶川特大地震抗震救灾英雄进行访谈的形式,通过他们讲述德阳的发展历程,分享奋斗的故事,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命。

在一个半小时的电视访谈中,现场不时响起热烈的掌声。在场观众纷纷表示,听了老同志们的讲述,深受鼓舞,一定会继承优良革命传统,发扬艰苦奋斗和开拓创新的精神,接过老同志们的接力棒,在创新创业的道路上阔步前行,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为德阳高质量发展、打拼全省经济副中心城市贡献力量。

据了解,此次活动是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,旨在通过生动的形式、鲜明的主题,讲好德阳奋斗故事,以先进典型的模范事迹诠释共产党员的责任担当。

省委主题教育第二巡回指导组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长、市人民检察院代理检察长,以及各县(市、区)、德阳经开区、各重点产业园区、市级各部门负责同志等参加活动。(记者叶斌)

责任编辑:李应飞