当前位置: 首页 领导之窗 领导活动 市委领导 赵世勇 领导活动 正文
全市宣传部长暨网信办、文明办、外宣办主任会议召开 为打拼全省经济副中心城市提供坚强有力的思想保证和精神支撑 赵世勇对做好全市宣传思想工作作出重要批示

发布时间:2019-02-28     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-000470 文 号 发文日期 2019-02-28
关键词 宣传部长 文明办 中心城市 提供 坚强有力 有力的 保证 做好 宣传思想工作 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

2月27日上午,全市宣传部长暨网信办、文明办、外宣办主任会议召开。会议传达了市委书记赵世勇对做好全市宣传思想工作作出的重要批示。赵世勇在批示中强调,全市宣传思想文化战线要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持立破并举、守正创新,为打拼全省经济副中心城市提供坚强有力的思想保证和精神支撑。

此次会议深入学习贯彻中央和省委、市委关于宣传思想文化工作的决策部署,总结2018年工作,部署2019年工作。市委常委、秘书长、宣传部部长、市总工会主席卢也出席会议并讲话。

会议指出,2018年,全市宣传思想文化战线坚定不移贯彻执行中央、省委和市委关于新时代宣传思想工作的重要部署,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,知常明变、守正创新,取得一系列新成效。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。今年宣传思想工作的总任务要把握好“三个紧紧围绕”、“五大使命任务”和“五个新”,具体要做好七项重点工作:一是着力放大党的声音,推动习近平新时代中国特色社会主义思想厚植人心;二是着力奏响时代礼赞,高起点谋划新中国成立70周年宣传;三是着力防范化解风险,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权管理权;四是着力劲吹时代新风,培养担当民族复兴大任的时代新人;五是着力做好“融合”、“服务”、“传承”三篇文章,推进古蜀文化名城建设再上新台阶;六是着力强化网信工作,构建与经济社会发展相适应的网络工作格局;七是着力围绕增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造过硬的宣传思想工作队伍。

会议还宣读了德阳市2018年度党委中心组理论学习、网信暨社会舆情工作、精神文明建设工作、对外宣传工作示范单位名单。

各县(市、区)党委宣传部部长、网信办主任、文明办主任、外宣办主任;各重点产业园区负责同志;市级有关部门负责同志;市内部分学校、有关企事业单位负责同志;省级新闻媒体驻德阳站负责同志参加了会议。(记者秦琴)