当前位置: 首页 公告公示 便民服务 便民公告 正文
德阳市人民政府关于公布第二批市级部门行政权力责任清单的通知

发布时间:2016-08-25     来源:德阳市公众信息网   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2016-002609 文 号 发文日期 2016-08-25
关键词 德阳市 人民政府 公布 第二 二批 行政 权力 清单 的通知 公开形式 主动公开 信息来源 德阳市公众信息网
相关附件

各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区管委会、德阳高新技术产业开发区管委会,市级各部门:

按照中共中央办公厅、国务院办公厅《印发<关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见>的通知》(中办发〔2015〕21号)和省委办公厅、省政府办公厅《印发关于进一步建立健全行政权力清单制度的意见》(川委办〔2015〕17号)要求,市委编办牵头,会同市法制办、市监察局、市政务服务中心对市级部门行政权力对应的责任事项进行了清理,形成了第二批市级部门行政权力责任清单,经市政府七届七十七次常务会议审议通过,现予以公布。

已公布行政权力责任清单的部门要于8月31日前在本部门网站上进行公开。

各地要参照已公布的行政权力清单目录和市级部门行政权力责任清单各要素,加快本地区责任清单清理和公布进度。同时,要逐步实现权力清单和责任清单的内容融合、相辅相成,体现权责一致、紧密衔接,构建完整清晰的政府权责体系。 

德阳市人民政府  

2016年8月23日

附:德阳市第二批市级部门行政权力责任清单