当前位置: 首页 常务会议 正文
市政府召开八届四十九次常务会议

发布时间:2019-02-26     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-000462 文 号 发文日期 2019-02-26
关键词 市政府 四十九 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

2月25日下午,市长何礼主持召开市政府八届四十九次常务会议。

会议学习了《快递暂行条例》和党中央、国务院重要文件精神,传达了中央、省重要会议精神。学习了四川省委读书班暨警示教育专题班主要精神,要求全市领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险,强化风险意识,提高防范化解风险能力。同时,要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,扎实做好以案示警、以案促改工作,为德阳经济社会发展再上新台阶营造良好政治生态。

会议听取了市应急局《关于2018年度安全生产工作情况的报告》。据悉,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,我市生产安全事故数、死亡人数呈“双下降”态势,未发生较大及以上生产安全事故,为历年最好水平。会议要求,要切实抓好2019年安全生产工作,建立起与时代发展相适应的应急管理体系,建好应急管理队伍,压实主体责任,紧盯重点领域,做好人财物的保障工作,确保万无一失,为全市经济发展奠定坚实的安全保障。

会议审议并原则通过《德阳市黄河片区控制性详细规划修编(送审稿)》,规划在黄河片区现状城市建设的基础上,以“城市双修”为基准点,从远期来考虑黄河片区未来发展所需要的各类城市功能要素,重点关注城市公共服务设施、城市公园绿地等公益性服务设施的配置,在合理配套满足黄河片区发展需求的前提下,将有条件进行远期改造成公益性服务设施的用地进行规划控制,预留未来黄河片区城市发展的空间。

会议审议并原则通过《关于深化政府建设投资审计监督改革工作的实施意见(送审稿)》。

会议研究了市中级法院审判法庭扩建工程、孝感水厂扩能改造、政府有关领导工作分工等事项。

会议分别邀请了来自基层的市人大代表和市政协委员各1名旁听会议。(记者陈晓霞)