当前位置: 首页 常务会议 正文
市政府召开八届四十三次常务会议

发布时间:2018-12-12     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004256 文 号 发文日期 2018-12-12
关键词 市政府 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

12月11日上午,市委副书记、代理市长何礼主持召开市政府八届四十三次常务会议。

会议学习了《四川省电信设施建设和保护条例》。会议要求,要结合我市实际认真组织学习,多形式、多渠道加强对《条例》的宣传。同时,各有关部门要积极支持、协调配合,为《条例》的贯彻落实到位保驾护航。会议还学习了中央、国务院重要文件及会议精神。

会议审议并原则通过《德阳市“七大行动”实施方案(送审稿)》。该《方案》明确了实施创新引领、协调发展、开放拓展、乡村振兴、文化提升、生态优先、民生提质“七大行动”的发展路径,对项目化实施、责任化推进提出了明确要求,将助力德阳高质量发展,加快建设全省经济副中心城市。

会议审议并原则通过《关于促进民营经济健康发展的意见(送审稿)》。该《意见》的制定旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于促进民营经济健康发展的决策部署,进一步坚定民营企业发展信心,激发民间投资活力。《意见》包含7个部分,共26条支持民营经济健康发展的措施,是一份含金量高的政策性文件。

会议审议并原则通过《促进民营经济健康发展“春风行动”方案(送审稿)》。“春风行动”包括12个方面内容,旨在着力解决民营企业面临的融资难、融资贵、要素供给、营商环境等方面的困难,毫不动摇支持民营经济健康发展。

会议审议并原则通过《2019年政府工作报告(送审稿)》。

会议还研究了人事任免、表彰表扬事项。