当前位置: 首页 常务会议 正文
市政府召开八届四十次常务会议

发布时间:2018-10-26     来源:中国·德阳   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-003700 文 号 发文日期 2018-10-26
关键词 市政府 四十 公开形式 主动公开 信息来源 中国·德阳
相关附件

10月25日下午,市委副书记、代理市长何礼主持召开市政府八届四十次常务会议。

会议学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,传达了全省非洲猪瘟防控工作视频会议精神。

会议审议并原则通过了《德阳市行政许可事项清单(2018年本)》。据悉,根据国、省有关部署要求,我市开展了行政许可事项清理工作,梳理的清单共包含了31个涉及行政许可事项的有关部门(单位)共计289项行政许可事项,将于近期公布。该清单为强化政府权力运行监督,推进简政放权、放管结合、优化服务,加快德阳社会经济全面发展提供了有力的制度保障。

会议审议并原则通过了《德阳市生产安全事故灾难应急预案》。该预案能有效抵御事故风险、控制灾害蔓延、降低事故危害,对最大限度减少人员伤亡和财产损失、维护社会稳定有着重要的意义。

会议审议并原则通过了《德阳市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》。该方案有利于遏制危险化学品重特大事故发生,是降低安全、环境风险,保障人民群众生命财产安全的重要举措。根据方案有关要求,我市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作将于今年年底前全部启动,并于2020年底前全部完成。

会议研究了市发改委《关于联动调整居民生活用天然气销售价格的请示》。按照省发改委有关居民生活用气阶梯价格制度指导意见及我市现行的阶梯气价制度,相应调整阶梯价格,阶梯气量不变。经调查测算,此次拟定的价格调整方案,对德阳中心城区89%居民用气户的影响是月增加气费支出9.8元,价格调整额度占城镇居民人均可支配收入的0.12%左右,对居民负担影响小,价格上涨幅度低。调整后的价格低于德阳周边地区,在全省处于较低水平。

会议还审议了《德阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,研究了退休人员基本医疗保险待遇有关事宜、人事任免等事项。