当前位置: 首页 重点信息 政务公开年度要点 正文
关于印发《德阳市水务局政务公开制度》的通知

发布时间:2018-10-22     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008380407/2018-00310 文 号 发文日期 2018-10-22
关键词 政务公开 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

局机关各科室、直属事业单位:

现将《德阳市水务局政务公开制度》印发给你们,请认真贯彻落实。 

德阳市水务局

2018年10月18日

  德阳市水务局政务公开制度 

为进一步增强我局政务工作透明度,方便其他部门、单位和群众办事,避免群众办事走弯路和便于群众对机关公职人员依法监督,促使本局工作人员依法依规勤廉履职,特制定本制度。

一、局机关各科室、直属事业单位应按照相关法律法规的规定和上级部门的要求最大限度地公开应公开事项。

二、局机关各科室、直属事业单位应采取多种形式公开如下内容:

(一)公开职责和管理权限,即要公开中层机构的职责、办事人员的姓名,职务及工作范围、权限、非行政许可和行政许可的工作流程。

(二)公开办事对象应履行的义务。即公开所办事项应具备的资格、条件、需要办理的手续及其他要求。

(三)公开办事依据的法律法规和规章制度。

(四)公开办事的步骤、环节,公开办事时限和结果。

三、法规科应会同局相关科室、直属事业单位将履职所依据的法律、法规、规章和其他规范性文件收集整理,并负责装制成册,供本单位干部职工和外来办事人员查阅或查询。

四、局机关各科室、直属事业单位应当悬挂出勤公示栏,由办公室统一制作,将本科室人员的姓名、职务、今日去向和主要工作职责进行公示。要积极改进工作作风,对外来办事人员热情接待,主动服务,做到语言文明,举止得体,服务规范。

五、局办公室、信息中心要在局办公区和党政网本局网页公示本单位职能职责、领导成员及其分工情况并及时更新变化情况。