当前位置: 首页 重点信息 政务公开年度要点 正文
德阳市经济和信息化委员会关于2018年政务公开工作重点任务责任分工的通知

发布时间:2018-10-29     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008380175/2018-00369 文 号 发文日期 2018-10-29
关键词 政务公开工作要点 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件 20181029094814-478604.doc

各科(室、中心、站):

为认真贯彻落实好全市《2018年政务公开工作要点》相关要求,结合我委实际,现将今年政务公开工作重点任务责任分工通知如下。

一、加强组织领导

各科室要高度重视政务公开工作,紧紧围绕全市中心工作和社会关切,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,大力推进决策、执行、管理、服务和结果公开,不断深化我委政务公开工作,切实提升公开信息实效,严把政务公开质量。委办公室负责细化任务、量化指标、及时督察督办、做好政务公开工作台账,逐项落实目标任务。

二、明确工作责任

各科室要对照我委政务公开工作考核办法相关要求,认真开展好政务公开工作。承担《德阳市经信委2018年政务公开工作主要任务责任分工表》(详见附件)相关职责的科室,要在我委设立的《政务信息公开重点工作专栏》中及时发布更新相关工作进展情况,确保工作顺利推进。

三、抓好平台建设

委办公室按照市政府办统一规定,进一步加强政府机关网站建设,做好省政府信息公开平台管理维护,充分发挥政府网站信息公开第一平台作用。为深入推进重点领域信息公开,加强信息发布、政策解读和回应关切,在督促各科室通过四川省政府信息公开目录管理系统及时公开相关信息的基础上,按照市政府办统一要求开设《政务信息公开重点工作专栏》,并抓好主要责任分工任务分解,及时反馈工作进展,确保工作顺利推进。

四、强化监督考核

政务公开工作纳入全委绩效考核体系,各科室要加强本科室政务公开工作的日常跟踪管理,保质保量完成任务。委办公室将每月通报政务公开工作开展情况,适时开展政务公开培训和督促检查,年底组织考核。

附:德阳市经信委2018年政务公开工作主要任务责任分工表

德阳市经济和信息化委员会

2018年8月3日