德阳市本月“清零”县级饮用水水源地环境问题
索  引  号: 008380036/2018-00838
文  号:
发文日期: 2018-10-16
公开形式:主动公开
信息来源:
关  键  词:德阳市,本月清零,县级饮用水水源地,环境问题
相关附件:
发布时间: 2018-10-16 来源: 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印
  按省上要求,德阳市须在今年11月底前完成3个县级集中式饮用水水源地9个环境问题整改。记者从环保部门获悉,德阳市目前已完成8个问题整改,完成率达89﹪,剩下1个问题预计将于10月20日前整改到位。

  针对县级饮用水水源地保护区存在的环境问题,德阳市积极制定措施,落实整改。截至目前,什邡第三水厂水源地一级保护区存在一条村路桥梁无警示牌和标志、两侧50米陆域范围内有农田以及二级保护区有村路桥梁无警示牌和标识等3个问题已全面完成整改;罗江区集中式饮用水水源保护区(秀水河水源地)一级保护区有11户散居农户、二级保护区有规模化畜禽养殖场已完成整改;绵竹市柏林水库水源地一级保护区标识牌较少、存在农田种植、存在与饮用水无关的建筑的问题已完成整改。目前,仅剩罗江区集中式饮用水水源保护区(秀水河水源地)二级保护区存在工业企业问题,正在加紧整改,预计10月20日前完成整治。
责任编辑: