工业污染整治:一手抓关停 一手抓提标升级

时间:2014-09-26 00:00:00[ (双击滚屏) ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2014-001319 文 号 发文日期 2014-09-26
关键词 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报

按照计划,今年我市对16家工业企业开展限期污染整治工作,包括了12家位于沱江流域的工业企业,其中10家为涉水型治理项目。到今年7月,已有3家涉水企业治污设施进行试运行,4家涉水企业治污设施开始设备安装,所有工程将在年底前全部建成。

造纸厂是河流排污大户,因此,在“十二五”规划中,市政府就加大了对排放不达标造纸厂的关停和淘汰力度。据市经信委环资处相关负责人介绍,“十二五”以来,我市关停和淘汰造纸企业已有10余家。仅今年上半年,已关停和淘汰3家,下半年还将关停和淘汰两家。

记者跟随工作人员来到旌阳区某纸厂,对淘汰落后产能情况进行督查。记者看到,该厂正在进行设备拆除。据介绍,为了完成年初既定的目标任务,市经信委采取了不定期检查和定期通报完成情况的方式,并对照计划进度,督促企业尽快完成。“我们还将任务细化到县(市、区),并纳入全年目标考核。”同时帮助企业做好善后工作,申请国家、省上的政策资金支持,并协调相关部门促进淘汰进度。

此外,我市还在对符合国家产业政策的14家造纸企业开展强制性清洁生产审核,督促企业提标升级,降低我市流域水污染负荷。同时对国、省控重点企业,安装在线监控设备,并与环保部门联网,实时掌握跟踪工业企业排污信息。

关于本站 | 联系我们  | 我要投稿  | 网站地图 | 网站声明
主办:中共德阳市委  德阳市人民政府  承办:德阳市人民政府办公室
网站联系电话:0838-2309880  网站维护电话:0838-2239367
蜀ICP备05028886号