当前位置: 首页 重点信息 国企监管 正文
东方电机再铸精品 白鹤滩首台导水机构完工交付

发布时间:2019-06-17     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-001268 文 号 发文日期 2019-06-17
关键词 东方 电机 机构 完工 工交 交付 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

近日,东方电机研制的白鹤滩左岸百万千瓦水电机组首台导水机构,在东方电机水轮机装配现场,经过三峡业主和行业专家组成的质量见证团队的严格检查,所有交检数据和尺寸均达到精品标杆指标,一次性通过业主验收,完工交付。该导水机构的成功验收,标志着东方电机白鹤滩百万机组的水轮机设计及制造工艺取得了全面的成功,为确保2021年7月首批机组发电目标奠定了坚实的基础。

据了解,东方电机研制的白鹤滩百万千瓦导水机构是“打造白鹤滩百万机组精品工程”的核心部件之一,是世界单机容量最大的导水机构,是世界重量最重的导水机构(870多吨),也是世界技术指标(立面端面间隙、同轴度等)最高的导水机构,是世界制造难度最大的导水机构。

预装验收结果显示,东方电机研制的白鹤滩首台导水机构各项检测结果符合合同、设计图纸及技术规范的要求,均达到或优于精品标准要求。其主要技术指标之一同轴度仅有0.05mm,高于精品标准要求,堪称精品中的精品。首台百万千瓦机组导水机构成功验收并完全满足精品要求,意味着东方电机又向着成功打造白鹤滩精品工程迈进了一大步。(记者 邱洁)