共抗疫情,南轩在行动
索  引  号: 1111-2020-000440
文  号:
发布日期: 2020-02-05
公开形式:主动公开
信息来源:中国·德阳
关  键  词:行动
相关附件:
发布时间: 2020-02-05 来源:中国·德阳 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,各级党委政府采取措施严防严控。为贯彻落实中央和省委重要指示精神,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据绵竹市教育工委相关工作部署,1月28日,绵竹市南轩中学召开新型冠状病毒及肺炎疫情防控工作会,成立了以学校党总支书记、校长为组长,全体行政及相关管理人员参与的肺炎疫情防控工作领导小组,多措并举、全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会上,该校组织学习了中央、省、市关于新型冠状病毒防控的文件精神和防控工作,学习了《德阳市人民政府关于新型冠状病毒1级应急响应措施公告》文件内容。工作会上,总结了学校近期护校值班、疫情监控、对师生及家长开展防控措施和指导等重点工作,认真梳理和落实学校传染病防控各项要求。另外,高三年级正在研究如何采取有效措施,争取通过互联网以灵活多样的形式指导高三学生在家进行学习,做到停课不停学。

此前,南轩中学及时制定、并于1月27日向全体教师发布了《绵竹市南轩中学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,从领导机构、工作机制等方面落实责任、加强管理,确保配合党委政府及上级主管部门及时、有效地开展应急处置工作。

责任编辑:吴燕妮