绵竹市教育局开展2019年教育系统援彝干部教师座谈
索  引  号: 1111-2020-000406
文  号:
发布日期: 2020-02-05
公开形式:主动公开
信息来源:中国·德阳
关  键  词:绵竹市 教育局 开展 2019 教育系统 教师
相关附件:
发布时间: 2020-02-05 来源:中国·德阳 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

1月21日下午,绵竹市教育局召开了教育系统援彝干部教师2020年春节慰问座谈会,该市教育局党组班子成员、机关相关股室负责人、教育系统71名援彝干部教师参加了本次会议。

布拖县支教老师李强、甘洛县支教老师张明、甘洛县驻村队员肖福军、短期支教教师罗国兴四位老师作为援彝教师代表就半年来在彝区开展帮扶工作的情况作了交流发言。挂职干部、甘洛县教科局副局长蔡伟同志代表绵竹教育援彝小组作了援彝工作半年总结汇报。

会上,该市教育局党组书记、局长刘强同志作了总结讲话。他指出,2019年绵竹教育在大家的共同努力下取得了可喜的成绩,彝区和我们在教育的发展上还存在一定的差距,我们要发挥绵竹  教育优势,优势互补,继续做好各项援彝工作。随后,他用四个词表达了对援彝干部教师一年来工作的认可和肯定。一是慰问,他代表局党组、行政向全体援彝干部教师及其家人表示春节的祝福和问候;二是感谢,感谢全体援彝干部教师及其家人对援彝工作的支持、对绵竹教育的支持;三是希望,希望全体援彝干部教师在新的一年继续发扬敢于吃苦、敢于奉献的精神,把敢想敢干敢担当、创新创业创一流的新时期绵竹精神带到援彝岗位上去,彝区条件艰苦,也希望大家保重身体,注意安全;四是表态,新的一年局党组、行政将全力做好管理服务和后勤保障工作,解决大家的后顾之忧,确保他们在彝区安心工作。

责任编辑:吴燕妮